Полтавченко не дал продать здание в центре города update

13 декабря 2011, г. Санкт-Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко исключил из списка объектов архитектуры, которые входят в программу приватизации на 2012 год, здание в историческом центре северной столицы.

Здание площадью 2,51 тысячи квадратных метров на Большой Морской, 32 на сегодняшний день арендует девелоперская компания «Галакси». У компании договор аренды до 2055 года, ежегодные выплаты в бюджет города по документу составляют 23 миллиона рублей, с 2013 года компания должна начать выплаты.

Начальная стоимость здания на торгах могла составить 200 миллионов рублей, сообщает РИА Новости – Недвижимость. Губернатор Петербурга заявил, что в случае, если город откажется от продажи этого объекта, городская казна за время аренды компанией здания пополнится на более существенную сумму.

Арендная ставка на уровне 300 долларов за кв.м. в год, безусловно, очень выгодна арендатору, в его интересах - фиксация договора аренды, - говорит Александр Волошин, директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Но если договор аренды не предполагает ежегодную индексацию, то объект было бы выгоднее продать, так как с учетом амортизации объекта в долгосрочном периоде он потеряет чистую приведенную стоимость (NPV)», - считает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку