«Асторию» снова не купили update

19 октября 2011, г. Санкт-Петербург

Торги по продаже здания гостиницы «Астория» с земельным участком в Санкт-Петербурге, намеченные на 19 октября, снова не состоялись в связи с отсутствием предложений по цене. На участие в торгах было подано две заявки.

Площадь здания, расположенного в центре города, составляет 16,99 тысячи квадратных метров, площадь участка - 3,188 тысячи квадратных метров. Начальная цена составляла 1,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Аукцион по продаже здания гостиницы «Астория» и земли под ним, назначенный на октябрь 2011 года, стал уже третьим. Первый аукцион, назначенный на осень 2010 года, не был проведен. Власти города тогда решили перенести торги на 2011 год для привлечения большего интереса инвесторов к зданию. Вторые торги были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на лот.

Данный объект имеет обременение в виде долгосрочного договора аренды с низкой ставкой. Поэтому, по словам Дмитрия Давыдова, старшего оценщика отдела оценки Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, он вряд ли может заинтересовать кого-то, кроме его текущего арендатора. «Думаю, что появление сторонних интересантов возможно в том случае, если появится возможность расторгнуть существующий договор аренды. Первоначальная цена торгов уже трижды понижалась. И при этом торги так и не были проведены. Отсюда можно сделать вывод, что в текущей ситуации первоначальная стоимость мало интересна игрокам рынка», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку