«Вагонмаш» переедет не раньше 2012 года update

7 октября 2011, г. Санкт-Петербург

Петербургский завод «Вагонмаш» выведет производство и освободит площадку под застройку к концу 2012 года. Компания уже начала частичный переезд с площадки на Московском проспекте в Санкт-Петербурге, но план пока не утвержден.

ЗАО «Вагонмаш» намерен реализовать земельные участи и объекты недвижимости, чтобы получить средства для реструктуризации кредитного портфеля, сообщает «Интерфакс-Недвижимость». Среди возможных покупателей – холдинг «ЛенСпецСМУ». В данное время компании ведут переговоры.

Площадка интересна практически любому застройщику жилья. Другое дело, что не у всякого застройщика есть свободные средства, говорит Сергей Федоров, заместитель директора Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге. «Во-первых, Московский район пользуется стабильным спросом у покупателей жилья бизнес-класса и выше, во-вторых, владельцам "Вагонмаша", скорее всего, интересна денежная, а не бартерная форма оплаты, а например «ЛенСпецСМУ» располагает свободными деньгами благодаря IPO. Я думаю, что из компаний, которые и располагают деньгами, и в состоянии освоить крупный земельный массив можно назвать и группу ЛСР», - считает эксперт.

По оценке экспертов ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, на участке возможна реализация проекта жилого комплекса общей площадью до 200 тысяч кв.м, помимо инвестиций в строительство в объеме около 400 млн. долларов, не менее 200 млн. долларов потребуется на рекультивацию бывших промышленных земель.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку