Gulftainer станет совладельцем терминала «Юг-2»

19 сентября 2011, г. Санкт-Петербург

ОАО «Компания Усть-Луга» подписало соглашение с международным оператором транспортных терминалов Gulftainer Global Logistics из ОАЭ. Оно предусматривает совместное управление транспортно-логистическим комплексом в Усть-Луге (Ленинградская обл.).

Согласно соглашению, Gulftainer в течение следующего года приобретет 25% плюс одна акция в ОАО «Транспортный логистический комплекс», новом дочернем обществе «Компании Усть-Луга». Туда материнская компания намерена передать все свои транспортные активы.

Прежде всего, это один из крупнейших терминалов Усть-Луги «Юг-2», первая очередь которого уже введена в эксплуатацию и задействована для прямой перегрузки автомобилей с судов. Gulftainer будет управлять комплексом «Юг-2» и проектируемым специальным логистическим центром, предназначенным для обработки и хранения накатных, генеральных и контейнерных грузов, пишет «Коммерсант».

На развитие активов арабский партнер должен потратить ?192 млн. Сроки инвестиций не раскрываются. Компания «Усть-Луга» в качестве заказчика-застройщика будет строить вторую и третью очередь терминала «Юг-2». После завершения работ общая мощность комплекса «Юг-2» по перевалке и хранению составит 4,6 млн тонн грузов и до 450 тыс. автомобилей. Помимо «Юг-2» в структуру, долю в которой покупает Gulftainer, также войдет 50% совместной с ОАО РЖД железнодорожной компании «ПУЛ Транс», обслуживающей порт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку