Арбитраж отказал ОДЦ «Охта»

1 сентября 2011, г. Санкт-Петербург

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил отказ ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» во взыскании около 75 миллионов рублей с археологического института, проводившего исследования на месте предполагаемого строительства небоскреба «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге.

Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области 21 февраля отказал в удовлетворении иска. Однако суд частично удовлетворил встречный иск Северо-Западного НИИ культурного наследия о взыскании с ОДЦ «Охта» 1,7 миллиона рублей задолженности за фактически выполненные работы.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 26 мая изменил решение суда, постановив взыскать с НИИ 13,1 миллиона рублей. По встречному иску с ОДЦ «Охта» было взыскано 1,9 миллиона рублей. Кассационный суд 1 сентября оставил в силе решение суда от 21 февраля, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Кроме того, в производстве арбитражного суда находится на рассмотрении аналогичный иск ОДЦ «Охта» к НИИ на 19 миллионов рублей и встречный иск института к «Охте» на 8,3 миллиона рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку