Здание-памятник переоборудуют под отель update

26 августа 2011, г. Санкт-Петербург

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского правительства к Управлению ФАС по Петербургу, которое весной этого года выявило нарушения в действиях городского правительства о передаче ЗАО «Оранж девелопмент» без торгов здания на Конюшенной площади, 1, под отель.

В мае прошлого года ООО «Лотос отели» и ЗАО «Оранж девелопмент» получили от городской администрации целевым назначением для приспособления под отели два федеральных памятника — здание площадью 24 756 кв.м. на Марсовом поле, 1, и на Конюшенной площади, 1 (13 530 кв.м.). За это инвесторы должны перечислить в бюджет 30 млн. и 19,9 млн. руб. соответственно. Обе компании подконтрольны совладельцам лесопромышленной группы «Илим» Борису и Михаилу Зингаревичам.

Дело по признакам нарушения ст. 15 и 17 закона «О защите конкуренции» против администрации УФАС возбудило в декабре прошлого года. Весной УФАС вынесло три постановления, признав действия Смольного по передаче зданий инвесторам без торгов незаконными, и предписало запретить такие действия в будущем. При этом УФАС не обязывало правительство отменять постановления и расторгать договоры, ссылаясь на понесенные инвесторами затраты.

УФАС не согласно с решением суда и будет его оспаривать, пишут «Ведомости».

Александр Волошин, руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, уверен, что, несмотря на начавшуюся кампанию, проект будет реализован. «Девелопер имеет серьезные намерения относительно этих объектов и вряд ли от них отступится», - полагает эксперт. «Дальнейшие разбирательства по зданиям будут происходить уже после смены главы города и смогут стать наглядным примером того, как будет строить свои взаимоотношения с бизнесом новый губернатор», - добавляет он.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку