МФК «Театр песни Аллы Пугачевой» появится на Васильевском острове

23 августа 2011, г. Санкт-Петербург

Многофункциональный комплекс «Театр песни Аллы Пугачевой» будет построен на Морской набережной Васильевского острова в устье реки Смоленки в Санкт-Петербурге. 2,7 га земли Алла Пугачева с партнерами получит без конкурса.

По договору компания Пугачевой за право реализовать проект с объемом инвестиций $250 млн. должна в течение четырех лет заплатить в городскую казну 39 млн. руб. плюс плата за аренду 2,7 га, размер которой инвестиционными условиями не определен и будет рассчитан по минимальной ставке. Кроме концертной площадки и сопутствующей инфраструктуры на выделенной территории планируется построить отель и бизнес-центр (общая площадь комплекса около 120 тыс. кв.м.), пишет «Коммерсант».

По первоначальному проекту ключевым его элементом было сооружение в виде буквы «П» высотой 100 м. Новый проект не будет выходить за рамки существующего высотного регламента — 70 м. Проектировщиком в результате проведенного компанией «Театр песни Аллы Пугачевой» тендера стало британское архитектурное бюро PRP.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку