Арбитраж отказал в иске компании «Капитал-Строй»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска петербургского ООО «Капитал-Строй», в котором компания требовала взыскать свыше 8,2 млн. руб. неосновательного обогащения с городского Комитета по управлению городским имуществом.

Указанная сумма была перечислена компанией в бюджет Петербурга на развитие городской инфраструктуры в рамках действия инвестиционного договора, сообщает РБК.

Инвестиционный договор аренды земельного участка на Приморском проспекте был заключен между компанией и комитетом в 2005 году. Участок был арендован для осуществления проекта по строительству общественно-делового центра и дальнейшего использования по окончании инвестиционного проекта.

Однако в 2009 году постановление властей, на основании которого был заключен договор, было признано утратившим силу в связи с длительным неисполнением обязательств по строительству общественно-делового центра. Год спустя из-за невыполнения ООО принятых на себя обязательств по арендной плате был расторгнут и сам договор.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку