«Сотэкс» купил казармы на Литовской улице update

1 августа 2011, г. Санкт-Петербург

Министерство обороны продало на торгах памятник регионального значения – казармы лейб-гвардии Московского (Литовского) полка в Санкт-Петербурге на Литовской улице, 1, корпус 3.

В лот вошли три нежилых здания общей площадью около 2400 кв.м. и 0,5 га земли. Сумма сделки составила 79,5 млн. рублей.

Заявки подали ООО «НСК монолит» и ООО «Сотэкс», стартовая цена — 76,3 млн. руб. Победило ООО «Сотэкс», сообщают «Ведомости».

По мнению Александра Волошина, руководителя отдела инвестиционного консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, месторасположение объекта в новом формирующемся деловом квартале на Выборгской стороне подходит для строительства бизнес-центра класса В. «Если охранные обязательства жесткие и требуют сохранения объектов в их первоначальном виде, то в зданиях можно разместить представительский офис. Если под охраной находится только фасадная часть объектов, и новое строительство в глубине участка возможно, то целесообразно возведение офисного центра общей площадью 10 000 кв.м. При этом объем инвестиций составит до 15 млн. долл. Если район будет так же активно развиваться, как сейчас, то срок окупаемости составит 7-8 лет», - полагает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку