Архитекторы придумают проект плавучего отеля update

28 июля 2011, г. Санкт-Петербург

Союз московских архитекторов объявил открытый конкурс на лучший проект плавучего форт-отеля для комплекса фортов Кронштадта, расположенного в Санкт-Петербурге.

Плавучие форт-отели должны сыграть роль «дополнительной функции» в туристических целях для существующих фортов Кронштадта, каждый из которых в зависимости от особенностей объемно-планировочного решения представляет из себя частично музейный «экспонат» и в то же время коммерчески функционирующий объект.

Для проведения итогов конкурса будет создано специальное жюри. Подведение и объявление итогов конкурса пройдет 11 сентября 2011 года, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Планы по созданию в Петербурге отелей на воде возникают, время от времени. По словам Людмилы Рева, директора по развитию бизнеса ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, пока функционирует только одна плавучая гостиница в формате мини-отеля, расположенная на одном из фортов Кронштадта. «В случае реализации коммерческих объектов на других кронштадтских фортах включение гостиничной функции будет вполне логичным», - отмечает она.

«Особую сложность в работе с фортами представляет организация их транспортной доступности, оснащение инженерными системами и коммуникациями. При условии участия города в решении этих задач, объект может не только быть статусным, но и приносить прибыль. Несомненно, доходы будут привязаны к праздникам, к сезону навигации и белых ночей. Для рынка гостиничной недвижимости Петербурга в целом характерна ярко выраженная сезонность. Формат гостиницы на воде будет подвержен влиянию этого фактора в наибольшей степени», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку