Прокуратура опротестовала продажу объекта гражданской обороны update

22 июля 2011, г. Санкт-Петербург

Прокуратура Санкт-Петербурга опротестовала распоряжение Росимущества о продаже объекта недвижимости ОАО «Сталепрокатный завод».

ОАО «Сталепрокатный завод» было предоставлено первоочередное право приобретения объекта недвижимости на 26 линии В.О., д.7, кор.1, лит. А., пом.21Н. Данное право предприятием реализовано путем заключения с управлением договора купли-продажи указанного объекта недвижимости.

Однако проверкой установлено, что данное помещение является объектом гражданской обороны, в связи с чем в силу федерального законодательства приватизации оно не подлежало.

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлено исковое заявление о применении последствий недействительности сделки купли-продажи данного объекта недвижимости.

Ранее объект планировалось использовать максимально. Александр Волошин, руководитель отдела инвестиционного консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, считает, что в данном объекте интерес представляет земельный участок, который подходит для строительства жилой и коммерческой недвижимости. «В 2005 году ОАО «Сталепрокатный завод» уже продал 6,4 га под строительство жилья бизнес-класса группе инвесторов во главе с финской компанией Lipsanen&Co Group. Вместе с земельными участками на Косой и 25-й линиях В.О. было продано около 20 зданий. При этом земельный участок был продан по цене около 400 тыс. долларов за 1 гектар, когда в то время как на торгах Фонда имущества, земля на Васильевском острове стоила около 15 млн. долларов за гектар. Изначально на этом участке планировалось строительство многофункционального комплекса с включением жилья бизнес-класса, а в начале этого года были анонсированы планы финской строительной компании «Лемминкяйнен» по возведению здесь жилого комплекса на 2 тыс. квартир. В рамках этого проекта к сносу бывших зданий Сталепрокатного завода планировалось приступить уже этим летом», - рассказывает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку