Schneider Electric открыла новый завод update

1 июля 2011, г. Санкт-Петербург

Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – официально открыла завод «ЭлектроМоноблок» в городе Коммунаре Ленинградской области.

На заводе выпускаются компактные распределительные устройства с элегазовой изоляцией серии RM6. Объем инвестиций в строительство завода «ЭлектроМоноблок» компании Schneider Electric с проектной мощностью 6000 устройств в год составил более ?10 миллионов.

Завод «ЭлектроМоноблок» в городе Коммунаре стал уже третьим собственным заводом компании Schneider Electric в России. Теперь компания представлена в России производственными площадками в Козьмодемьянске, где завод «Потенциал» производит электроустановочные изделия, в Казани, где работает предприятие по выпуску распределительных устройств низкого и среднего напряжения, и в Коммунаре Ленинградской области.

В дальнейшем Schneider Electric может открыть еще несколько заводов в РФ. Директор департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге Наталия Черейская считает, что, скорее всего, компания продолжит экспансию в Россию и будет выбирать те города для размещения производственных площадей, в которых уже имеет представительства. «При этом будет учитываться экономический потенциал региона и проходящие через него транспортные маршруты», - уточняет эксперт.

По оценкам Веры Бойковой, руководителя направления по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, сейчас в Петербурге ведется активное строительство заводов крупными национальными и международными компаниями. Так во втором квартале 2011 года было объявлено о подписании соглашения о строительстве в Петербурге трех заводов, а также одного соглашения о намерении строительства завода. («Ё-Авто» (производство автомобилей «Ё-мобиль»); «Техноэксим» (производство комплектующих для «Ё-Авто»); «Яровит моторс» (производство грузовиков); MAN (производство грузовиков; соглашение о намерении строительства завода)). Крупные промышленные объекты, как правило, аккумулируют вокруг себя кластеры обслуживающих предприятий, что стимулирует развитие складской недвижимости в данных районах (например, вокруг завода Toyota Motor Corporation возник кластер производственно-складских помещений предприятий, обслуживающих данный завод).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку