«Лидер Групп» будет строить БЦ Leader Tower update

22 июня 2011, г. Санкт-Петербург

Дочерняя структура холдинга «Лидер Групп», ООО «Фрегат», отстояла свое право строить 140-метровый небоскреб Leader Tower на площади Конституции в Санкт-Петербурге.

В декабре 2009 года ООО «Фрегат» получило разрешение на строительство бизнес-центра и приступило к работам. Через год КГА издал новое распоряжение, по которому изменил градплан участка. После этого разрешение на строительство небоскреба было отозвано.

«Фрегат» в суде оспорил решение КГА об изменении градплана. Суд первой инстанции отменил распоряжение Комитета. А теперь это решение подтвердил и апелляционный суд.

Инвестор намерен построить бизнес-центр класса B+ площадью 40 тыс. кв.м. В проект предполагается вложить до 3 млрд. рублей.

Востребованность и эстетическая красота объекта все-таки часто не совпадают. Директор департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге Наталия Черейская, считает, что данный объект можно вписать в архитектурный ансамбль города, и даже у него есть шансы стать некой архитектурной доминантой. По мнению эксперта, с учетом локации, большой площади бизнес-центра и нескольких строящихся рядом объектов класса В можно говорить о том, что данный БЦ будет заполняться медленно.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку