Началась арендная кампания «У Красного моста» update

16 июня 2011, г. Санкт-Петербург

Началась арендная кампания торгового дома на набережной реки Мойки, 73, входящего в состав многофункционального комплекса «У Красного моста» в Петербурге. Брокером площадей выступает Colliers International.

В рамках реконструкции этой части комплекса задачей девелопера (ОАО «БТК девелопмент») стало воссоздание исторически сложившейся торговой зоны. В соответствии с принятой концепцией на площади 14,2 тыс. кв.м. (арендопригодная – 12,1 тыс. кв.м.) будут расположены department store, супермаркет, видовые рестораны и др.

МФК «У Красного моста» занимает четыре здания по набережной реки Мойки, 73-79. Его общая площадь составит 36,5 тыс. кв. м. На территории комплекса будут располагаться бизнес-центр класса А, жилые апартаменты, торговая галерея с помещениями street retail, кафе, рестораны, трехуровневый автоматизированный подземный паркинг на 180 автомобилей. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2012 года, сообщает CRE.

Недостаток мест для парковки часто уменьшает привлекательность объектов недвижимости. Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, говорит, что девелопер предпринял серьезные усилия для решения проблемы недостатка парковочных мест, которая неизменно возникает при реализации проектов коммерческой и жилой недвижимости в историческом центре Петербурга. «Строительство подземного паркинга требует инвестиций, значительно превышающих стоимость наземных парковок. Один квадратный метр подземного паркинга обходится примерно в 2500 долларов, в то время как наземного многоуровневого – в 500-600 долларов. И хотя итоговая вместительность паркинга нового МФК уступает нормативным требованиям, такое положение дел характерно практически для всех объектов, расположенных в центре Петербурга, и на успешности проекта в целом это сказаться не должно», - считает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку