В ТЦ «Торговый двор» открылся новый «Спектр» update

6 июня 2011, г. Санкт-Петербург

ООО «Спектр Групп», развивающее сеть магазинов косметики и бытовой химии, открыло магазин в новом формате Health and Beauty. Магазин заработал в торговом центре «Торговый двор», расположенном на проспекте Науки.

Новый формат был разработан специально для торговых комплексов. Площадь магазина составляет 240 кв.м. В большинстве случаев площадь предыдущих магазинов составляла около 150 кв.м. В открытие точки «Спектр» инвестировал примерно $150 тыс.

В компании заявили, что срок окупаемости у нового магазина — один год. Количество товарных наименований в магазине было увеличено на 1,5 тыс. и составило около 12 тыс. наименований, пишет «Коммерсант».

На данный момент сеть ООО «Спектр Групп» насчитывает 52 магазина общей площадью более 10 тыс. кв.м., расположенных в Петербурге.

В Петербурге ниша магазинов формата дрогери достаточно насыщена. Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, говорит, что

на рынке действует сразу несколько сетей, и лидером по числу магазинов является сеть «Улыбка радуги», число ее магазинов в несколько раз превышает количестве торговых точек «Спектра». «Диверсификация бизнеса – разумный шаг для формирования своей группы потребителей. Расширение площадей позволит не только нарастить ассортимент, но и сделать процесс покупки более комфортным. С учетом роста покупательской способности населения и повышению требований к качеству магазинов, такой формат может стать более востребованным. При формировании ассортиментных групп следует учитывать, что сегмент магазинов декоративной косметики в Петербурге также освоен целых рядом крупных федеральных сетей, поэтому ставку надо делать на эксклюзивность ассортимента или занятие определенной ценовой ниши», - считает Рева.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку