Недвижимость института-банкрота продана «своим» за 125 миллионов

3 июня 2011, г. Санкт-Петербург

На этой неделе состоялись торги по продаже имущества ОАО «НИИ электромашиностроения», которое в апреле 2010 года было признано банкротом Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти.

Стартовая цена лота, в который вошли 3 га земли и производственные корпуса общей площадью более 10 тысяч кв. м на Московском проспекте (№ 100), составила 124 млн рублей.

Как сообщил представитель конкурсного управляющего Владимира Дворяшина, заявки на аукцион, организованный ООО «ТД «Альтаир», подали ООО «Инвестиции и строительство», ЗАО «Петровский строитель», Павел Дюкарев и предпринимательница Улезко А. С. По его словам, победило ООО «Инвестиции и строительство», предложившее 125 млн рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», соучредители ООО «Инвестиции и строительство» — Евгений Андреев (45%), Валентин Драбкин (38,5%), Юрий Иванов (5%).

Отметим, что допуск к торгам был ограничен: ЗАО «Терминал» отказали в принятии заявки, которую ее сотрудники пытались подать лично и с курьером, «Петровский строитель» подавал заявку на аукцион, но не был к нему допущен, сообщили источники «Ведомостям».

В свою очередь представитель Дворяшина заявил, что заявки на участие в торгах от «Терминала» в адрес организатора торгов не поступало, они могли подать ее и по почте, а «Петровский строитель» не оплатил задаток.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку