Французская Vinci не будет строить Орловский тоннель

26 мая 2011, г. Санкт-Петербург

Компания First Quantum ищет новых партнеров в проект строительства Орловского тоннеля стоимостью 47,7 млрд рублей - Vinci, один из крупнейших в мире строителей и операторов городской инфраструктуры, выходит из проекта.

Как стало известно, французская Vinci отказывается от участия в строительстве Орловского тоннеля. Причина выхода из проекта неизвестна.

Источник, близкий к Невской концессионной компании (НКК; летом 2010 года подписала с городскими властями соглашение о строительстве платного тоннеля между Свердловской и Смольной набережными) рассказал, что Vinci и First Quantum в равных долях участвовали в проекте, но First Quantum договорилась о выкупе доли Vinci.

По данным «Ведомостей», вместо Vinci First Quantum планирует привлечь других партнеров, это может быть Herrenknecht AG, которая изготовит проходческий щит для Орловского тоннеля, а также проектная и финансовая компании.

Напомним, тоннель длиной в 1 км стоит 47,7 млрд рублей, его будут в равных долях финансировать концессионер, федеральный инвестиционный фонд и петербургский бюджет. Открыть тоннель планируется в конце 2015 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку