«Техносила» планирует открыть новые магазины update

Руководство сети магазинов бытовой техники и электроники «Техносила» объявило о том, что намерено открыть от шести до восьми новых магазинов в Петербурге. Сейчас в городе у компании работают четыре точки.

«Если все сложится так, как мы планируем, в 2012 году в Петербурге мы запустим два новых магазина, а в 2013 году - два-три», - сказал директор по развитию «Техносилы» Сергей Федеев.

Примерные затраты на открытие одного магазина составляют $1 млн. Основной трудностью для расширения сети является нехватка подходящих форматных площадей, пишет «Коммерсант».

В настоящее время «Техносила» приступила к смене формата в одном из своих магазинов, расположенном на шоссе Революции. Этот магазин компания закрывать не стала, а сами работы планируется завершить к началу июля этого года. Площадь магазинов нового формата составляет 2-3 тыс. кв. м.

Илья Андреев, управляющий директор компании NAI Becar в Санкт-Петербурге, считает, что все сетевые магазины бытовой техники и электроники вынуждены расширяться и вести агрессивную рыночную политику. «Этот процесс происходит, потому что на рынке много сильных игроков, которые займут доминирующее положение, если одна из компаний остановит свое развитие. Магазины «Техносила» имеют неплохие показатели по продажам, поэтому это верный путь для такой сети», - говорит Андреев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку