«Лэнд» расширяется

Сеть премиальных супермаркетов «Лэнд» намерена в течение двух лет увеличить число супермаркетов до 10.

Как сообщила пресс-служба сети магазинов «Лэнд» (продает продукты питания премиум-класса), на прошлой неделе ритейлер открыл на Новочеркасском проспекте свой шестой супермаркет. Торговая площадь нового супермаркета составляет 430 кв. м. Инвестиции в открытие новой точки оставили примерно 30 млн рублей.

По словам гендиректора сети «Лэнд» Ильи Штрома, сеть не представлена на юго-западе Петербурга. «С учетом того, что рынок стабилизировался, а премиальный сегмент наименее пострадал от кризиса, мы решили продолжать активно развиваться. Для того чтобы быть ближе к тем клиентам, которые живут на юге города, мы приняли решение открыть магазин на Новочеркасском проспекте. В дальнейшем мы планируем в течение двух лет открыть еще четыре супермаркета. Нас интересуют Московский, Василеостровский, Пушкинский, Центральный и другие районы города. Выходить в другие регионы пока не собираемся, однако не могу сказать, что через год наши планы не поменяются. Мы рассматриваем возможность выхода на рынки Петербурга, Екатеринбурга или Киева ориентировочно не раньше 2012 года», — отметил Штром.

«Для того чтобы выстроить полноценную экономику филиала, нам необходимы складские помещения и производственные площади, а это значит, что создание такой инфраструктуры будет оправдано при наличии в миллионном городе трех-пяти магазинов. К тому же только так можно обеспечить заметность бренда. На самом деле в кризис наши продажи снизились лишь один раз - на 15%. Для нас это было не очень существенно. Мы постоянно анализируем конъюнктуру рынков: в Петербурге объем потенциальной аудитории премиальной продуктовой розницы ниже, нежели в Москве, да и культура потребления подобных продуктов пока недостаточно развита», — цитирует Штрома «Коммерсантъ».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку