До нанотехнологий дошли прямые инвестиции

11 мая 2011, г. Санкт-Петербург

Финский инвестиционный фонд CapMan Russia вошел в капитал ООО «Вириал», реализующего совместно с госкорпорацией «Роснано» проект расширения производства износостойких керамических изделий.

Стоимость проекта составляет 1,6 млрд руб. CapMan выкупил в ходе допэмиссии около 15% акций компании. «Вириал» уже купил в Ленобласти цех площадью более 6 тыс. кв. м. для организации нового производства.

Как пояснил управляющий директор ОАО «Роснано» Дмитрий Лисенков, фонд CapMan Russia вошел в состав акционеров ООО «Вириал» — проектной компании «Роснано», выкупив в ходе допэмиссии 15% акций от увеличенного уставного капитала компании.

«Средства останутся в компании и будут направлены на реализацию проекта, расширение мощностей, номенклатуры и приобретение объектов недвижимости», — говорит Дмитрий Лисенков. Стоимость вхождения в капитал господин Лисенков назвать отказался. По его словам, фонд с мировым именем впервые напрямую входит в российскую компанию с участием «Роснано».

CapMan — один из ведущих фондов прямых инвестиций в странах Скандинавии и в России, управляющий активами на общую сумму ?3,4 млрд. CapMan имеет четыре основных направления инвестиций: CapMan Buyout, CapMan Russia, CapMan Public Market и CapMan Real Estate; каждое направление имеет свою обособленную команду сотрудников и фонды. В совокупности CapMan имеет 140 сотрудников в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Москве и Люксембурге. CapMan был создан в 1989 году и его акции «B» включены в листинг Хельсинкской фондовой биржи с 2001 года, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку