Московская-Товарная превратится в новый деловой центр

Станция Московская-Товарная скоро превратится в новый современный район Петербурга. Вложить в его создание 2,5 млрд рублей собирается «Созвездие Водолея» Владимира Хильченко.

Как стало известно «ДП», холдинг «Созвездие Водолея» Владимира Хильченко начал работу над проектом, который станет лицом нового квартала в центре Петербурга - территории бывшего грузового двора железнодорожной станции Московская-Товарная за Московским вокзалом, пишет «Деловой Петербург».

Как рассказал сам Владимир Хильченко, компания застроит участок площадью 1,06 га, который выходит на Кременчугскую улицу. В настоящее время девелопер оформляет землю в собственность. Кто выступает продавцом участка, в компании не раскрывают. По мнению генерального директора Praktis CB Сергея Федорова, стоимость земли составит до $15 млн.

«Созвездие» станет первым застройщиком на территории Московской-Товарной (а это 46 га земли в руках разных собственников). Проект компании состоит из четырех зданий общей площадью 38 тыс. кв. м. Запланированы торгово-офисный центр, жилье, оздоровительный комплекс и гостиница. «Завершить стройку мы планируем к 2016 году, а окупить вложения - за 7-8 лет», - сообщил Владимир Хильченко. Он подчеркнул, что инвестиции составят 2,5 млрд рублей, и это будут средства «от основного финансового потока холдинга». Кстати, совокупная выручка «Созвездия Водолея» за 2010 год составила 1,6 млрд руб.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку