Минобороны продало около 1 га за 86 миллионов update

25 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Аффилированная с миноритарием Х5 Retail Group Татьяной Франус СК «Мавис» приобрела на торгах около 1 га за 86 млн рублей.

Как говорится на сайте Минобороны, участок площадью 9334 кв. м с тремя нежилыми зданиями общей площадью 1746 кв. м по адресу: дорога на Турухтанные острова, 6, был продан на торгах министерства за 86 млн рублей при стартовой цене в 35,9 млн рублей. Покупатель — ООО «Мавис». Заявки на торги подали также ООО «Грандстройсити», ООО «Юпитер-авто», ООО «Хортек» и Андрей Кулев.

Согласно данным КГА, земля расположена в зоне рекреации, где возможно строительство спортивных сооружений с объектами инженерной инфраструктуры.

По словам представителя «Мависа» Вероники Казаковой, участок был приобретен на перспективу, компания еще не решила, какой проект реализует там.

В материалах к торгам указано, что два склада площадью 10 и 60 кв. м, а также 770 кв. м кинобазы до 2023 года сданы в аренду грузоперевозчику «Юпитер-авто».

Отметим, что ООО «Мавис», согласно данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит швейцарской «Мавис Бау холдинг» на 99,9% и на 0,1% — гендиректору Николаю Коробову. Он же возглавляет ООО «Мавис-недвижимость», в котором 78% принадлежит Татьяне Франус, одному из основателей «Пятерочки» и миноритарному акционеру Х5 Retail.

По данным сайта «Мавис», компания была генподрядчиком по строительству торговых комплексов «Карусель». Она строит ЖК «Мечта» в Девяткино и ТК «Панфиловский в Зеленограде.

«Возможно, покупатель рассчитывает на изменение назначения зоны, тогда можно рассматривать приобретение участка, как инвестиционную покупку с дальнейшей продажей профильному девелоперу жилого строительства», – предположил Александр Волошин, руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. По оценке эксперта, на участке возможно возвести жилой комплекс, в том числе и со спортивной инфраструктурой, общей площадью до 25 тыс. кв. м. «Также нельзя исключать возможность развития территории, как рекреационной зоны, с реконструкцией стадиона и постройкой МФК со спортивной составляющей по аналогии с проектом «Питерлэнд» в парке 300-летия СПб. Участок имеет хорошую транспортную доступность и предположительно наличие магистральных коммуникаций», – отметил Волошин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку