Через Малую Неву будет построен новый мост

19 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Город возобновил проект строительства переправы через Малую Неву в районе острова Серный.

Во второй половине этого года город во второй раз начнет реализацию «долгоиграющего» проекта по строительству моста через Малую Неву в районе острова Серный. «Мостоотряд N19», контракт с которым был приостановлен из-за нехватки средств в бюджете в 2008 году, теперь получит за выполнение работ 6,9 млрд руб. вместо 9,4 млрд. Снижение стоимости на 26,5% обусловлено индексацией цен на строительные материалы, которые подешевели за время кризиса. При этом городские власти собираются увеличить объем работ, которые выполнит подрядчик, оптимизировав подключение нового моста к улично-дорожной сети.

Как рассказал Юрий Молчанов, вице-губернатор, курирующий городской транспортный блок, во второй половине текущего года, после майских корректировок бюджета, город начнет строить мост через Малую Неву в районе острова Серный. Это первая очередь проекта «Реконструкция Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров». В целом трасса пройдет от Малого Петровского моста через реку Ждановку, далее дойдет до Малой Невы, через остров Серный выйдет на Васильевский остров в районе улицы Уральской. Магистраль включит в себя мосты через Неву и Смоленку.

Подрядчиком строительства будет ОАО «Мостоотряд N19», уже начинавшее строить этот объект. Контракт на сумму 9,4 млрд рублей был заключен по результатам открытого конкурса с компанией в сентябре 2008 года. Однако освоить «Мостоотряд N19» успел только 150 млн рублей, проведя часть подготовительных работ к строительству: кризис вызвал недостаток финансирования бюджетных средств в 2008-м и его отсутствие в 2009 году. Поэтому в декабре 2008 года город заключил с подрядчиком дополнительное соглашение, по которому работы были приостановлены на период до возобновления финансирования объекта за счет городских средств, либо до расторжения контракта, пишет «Коммерсант».

Для того чтобы возродить сейчас отношения с подрядчиком по этому объекту, комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) заключит с «Мостоотрядом N19» еще одно дополнительное соглашение. По нему стоимость контракта снизится на 26,5% — до 6,9 млрд рублей. Подобная экономия бюджетных средств обусловлена индексацией цен на строительные материалы в соответствии с письмом Росстроя N39160-КК/08 от 18.11.2010 и рекомендаций КЭРППиТ.

В рамках контракта, заключенного между городом и «Мостоотрядом N19» в 2008 году, подрядчик обязался реконструировать Мало-Петровский мост через реку Ждановку, построить мост через Малую Неву, обустроить съезды на набережную Макарова, произвести работы по строительству 18 тыс. кв. м дорог, обеспечить объект светофорными объектами и энергетической инфраструктурой, произвести комплексное благоустройство прилегающей территории. Теперь же городские власти рассматривают способы оптимизации проекта подключения моста к существующей улично-дорожной сети. Существует вероятность того, что КРТИ разработает вариант, по которому подрядчик обяжется выполнить больший объем работ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку