«К-раута» открыла новый гипермаркет update

18 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Финский ритейлер Rautakesko, развивающий в России DIY-сеть «К-раута», 16 апреля 2011 г. запустил в Санкт-Петербурге новый гипермаркет.

Объект стал тринадцатым в сети «К-раута» на территории России и десятым в Санкт-Петербурге.

Магазин располагается в Приморском районе по адресу Шуваловский проспект, 45. Его общая площадь составляет более 6 500 кв. м. из которых торговый зал - 5 700 кв. м. и площадь строительного двора - 2 000 кв. м.

Ассортимент гипермаркета насчитывает более 30 тыс. наименований товаров для строительства, ремонта, интерьера и сада.

Объем инвестиций в открытие компания не раскрывает, однако, по словам директора Rautakesko по России Микко Ниссинена, средние инвестиции в открытие гипермаркета «К-раута» составляют от 20 до 30 млн евро.

На российском рынке Kesko работает с 2006 г., когда корпорацией была куплена петербургская DIY-сеть «Строймастер» и переименована в «К-Раута», сообщает Retailer.

Объем инвестиций, озвученных финской компанией, включает не только затраты на приобретение участка, строительство гипермаркета, но также и затраты на торговое оборудование, заполнение полок товарами, на поиск и привлечение персонала, обращает внимание Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН. По ее мнению, инвестиции должны окупиться примерно за 10 лет. «Место выбрано среди районов, которые сейчас активно застраиваются жилыми домами. Там ведется масштабное строительство. Поскольку гипермаркет как раз направлен на товары, связанные с ремонтом, то, на мой взгляд, место выбрано удачно», - сказала Захарова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку