Концепция офиса для «Газпрома» изменится незначительно update

18 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Архитектурная концепция делового центра для структур «Газпрома» на берегу Финского залива будет создаваться на основе проекта, разработанного для Красногвардейского района.

Предполагалось возведение на Охте 400-метрового небоскреба площадью около 1 млн кв. м, 20% площадей должны были занять офисы газового монополиста.

Представитель ОДЦ Татьяна Юрьева не говорит, будет ли объявлен новый архитектурный конкурс. По ее словам, окончательного решения по поводу высоты и назначения будущего здания пока не принято. Девелопер, осведомленный о планах «Газпром нефти», говорит, что отказываться от заявленной ранее высоты компания не собирается. В КГА сообщили, что распоряжение о подготовке документации по планировке территории выпущено 5 апреля. На ее разработку у компании есть год, добавляет Юрьева.

По мнению замдиректора «Охта групп» Константина Ковалева, на корректировку обычно уходит около 30% от суммы, уже потраченной на проектные работы. Проектирование могло обойтись до $40 млн, оценивает источник, знакомый с ходом проекта. Решение использовать старую концепцию, по словам Ковалева, сэкономит время и средства. Новому «Охта центру» все равно придется проходить согласование Главгосэкспертизы, напоминает он, пишет газета «Ведомости».

Александр Волошин, руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, оценил объем инвестиций в проект с учетом создания инфраструктурных объектов на территории комплекса не менее чем в $2 млрд. «Безусловно, реализация проекта даст импульс для развития деловой составляющей района. Синергия от такого объекта будет очень сильной, строительство небоскреба можно рассматривать как начало комплексного развития территории. Газпром может принять финансовое участие в инженерной подготовке территории, куда в дальнейшем потянутся частные инвесторы», - прокомментировал эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку