В здании кинотеатра «Нарвский» может открыться фитнес-центр update

15 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Здание бывшего кинотеатра «Нарвский» может стать спортивным центром - на него претендует сеть Alex Fitness.

Как сообщил гендиректор Северо-Западного филиала Х5 Retail Group Александр Павлов, компания ведет переговоры о передаче помещения бывшего кинотеатра «Нарвский» площадью 3,6 тысячи кв. м на бульваре Новаторов (№ 32) в аренду или собственность инвесторам. По его словам, среди претендентов - сеть Alex Fitness и другие компании, которые он не назвал.

Отметим, что кинотеатр «Нарвский» не работает с 2006 года, когда его купило ООО «Агроторг» (сеть «Пятерочка»).

Павлов отметил, что администрация Кировского района дала разрешение на организацию спортивно-досугового центра. «Спортивный клуб — не наш профиль деятельности, кроме того, здание долго не эксплуатировалось и требует серьезного капремонта и, соответственно, существенных затрат», — признал топ-менеджер X5.

В свою очередь топ-менеджер Alex Fitness подтвердил, что компания ведет переговоры об аренде помещения бывшего кинотеатра. По его оценкам, инвестиции составят минимум $5 млн.

Сеть Alex Fitness включает девять клубов в Петербурге и пять — в Москве.

По данным «Ведомостей», X5 рассматривала возможность размещения в бывшем кинотеатре магазина «Пятерочка», но райадминистрация запретила менять назначение объекта на торговлю.

«При сдаче в аренду такого помещения одному арендатору, арендодатель, как правило, предоставляет скидку на арендную ставку. В данном случае стоимость аренды может составить от 400 до 600 рублей за кв. м, если объект будет сдан фитнес-центру», - полагает директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков. По его мнению, планировка кинотеатра не подходит для размещения бизнес-центра или торгового комплекса, а перепланировка требует дополнительных затрат. «Поэтому размещение фитнес-центра в таком объекте наиболее удачно», - уверен эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку