Stockmann сохранит магазин около Казанского собора update

14 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Финский концерн Stockmann решил сохранить свой первый в Петербурге магазин на Невском проспекте, расположенный около Казанского собора.

Напомним, в ноябре 2010 года объект площадью 800 кв. м был закрыт после запуска на главной магистрали города самого крупного в России универмага Stockmann площадью 20 тысяч кв. м в составе комплекса «Невский центр».

Как рассказал вице-президент Stockmann Майса Романайнен, магазин на Невском проспекте, 25, планировалось открыть еще в марте, однако поиск наиболее удачного формата продолжается.

По его словам, создание гастронома на этой площадке исключено: скорее всего, она будет использоваться для продажи одежды и товаров для дома. Компания самостоятельно ищет варианты использования помещения. Однако, по данным «РБК Daily», консультантом выступает Colliers International.

Напомним, в настоящее время в России действуют семь универмагов Stockmann.

По мнению Зоси Захаровой, руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН, старое месторасположение «Стокманна» возле собора очень хорошее с точки зрения проходимости. «На мой взгляд, здесь следует располагать что-то якорное, что могло бы привлечь покупателей. Товары для дома не совсем здесь уместны, скорее, одежда. При этом я бы склонялась к отдельным маркам, которые были бы расположены с учетом особенностей планировки помещения, внутреннего двора. Возможно, марки более дорогого сегмента, либо новые коллекции. Такой вариант сам по себе является магнитом и смог бы заинтересовать покупателей и сделать это место востребованным», - прокомментировала эксперт.

Вместе с тем, Вера Бойкова, руководитель отдела по работе с клиентами Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, считает, что универмаг одежды будет реализован под другим брендом. «Маловероятно, что два универмага «Стокманн» будут расположены на одной улице, нигде ранее финский оператор не открывал два магазина так близко друг от друга. В помещении на Невском, 25, будет уместно открытие магазина сегмента не ниже, чем средний плюс, к этому обязывает локация объекта», - заключила она.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку