Производство «Ё-мобилей» развернут в северной столице

13 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Соглашение о строительстве завода по производству «Ё-мобилей», на которые уже начали принимать заявки покупателей, наконец подписано. Как и ожидалось, под проект Михаила Прохорова предоставлен участок в Марьино.

Вице-губернатор Михаил Осеевский в среду подписал от имени городского правительства соглашение о строительстве в Петербурге трех заводов, сообщает пресс-служба Смольного.

Речь идет о предприятиях по производству самих «Ё-мобилей», комплектующих для этих машин (этот завод будет называться «Техноэксим») и завода по производству грузовиков «Яровит». «Яровит» является партнером группы «Онэксим» в проекте «Ё-авто».

В строительство предприятий инвесторы намерены совместно вложить не менее 2,5 млрд руб. На заводах будет создано около 1 тыс. новых рабочих мест. Как и ожидалось, предприятия разместятся в промзоне Марьино.

Строительство завода «Ё-авто» будет осуществляться в две очереди. Первую очередь планируется запустить не позднее 1 сентября 2012 года. Планируемый объем производства на этом этапе составит 45 тыс. «Ё-мобилей» в год. После запуска второй очереди объем производства удвоится.

В две очереди будет строиться и завод «Яровит». Запуск первой очереди запланирован на 1 октября 2012 года. Планируемый объем производства - 6 тыс. грузовых автомобилей в год.

«Техноэксим» будет строиться в три очереди. Началом выпуска первой продукции запланировано не позднее 1 сентября 2012 года.

Проект индустриального парка «Марьино» площадью 130 тыс. га финансирует банк ВТБ. Сейчас идет инженерная подготовка территории, пишет «Деловой Петербург».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку