Закрыт и опечатан самый большой Penabar

12 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Ресторан-клуб Penabar на улице Савушкина - самое большое заведение одноименной петербургской сети - закрыт и опечатан представителями арендодателя.

Penabar на улице Савушкина, самый большой ресторан в Петербурге (рассчитан на 850 мест, занимает около 2,2 тыс. кв. м.), начал работать осенью прошлого года. Но на прошлой неделе был расторгнут договор, по которому ООО «Лозанна» (работает под брендом Penabar) пользовалось помещениями, рассказали представители арендодателя - ООО «Форвард». По их требованию в четверг вечером помещение опечатали.

Представители «Форварда» утверждают, что ООО «Лозанна» нарушило ряд своих обязательств. Все имущество ресторана осталось внутри, и владельцы Penabar теперь не могут им воспользоваться. Убытки от простоя ресторана в выходные составляют, по информации «Делового Петербурга», не менее 700 тыс. рублей. Сумма задолженности по арендной плате, по версии «Форварда», составляет около 2 млн руб. без учета долга за апрель. Кирилл Безродный, управляющий и совладелец сети Penabar, признает долг, но в размере 1 млн руб., и считает, что разногласия можно было решить мирным способом.

Некоторым поставщикам сети Penabar (шесть ресторанов в Петербурге), судя по всему, не удавалось договориться с ней мирно. В суде Петербурга компаниям, относящимся к сети Penabar, предъявлено множество исков о взыскании задолженности. Был даже подан иск о признании одной из компаний сети банкротом, но суд вернул заявление, пишет «Деловой Петербург».

По версиям участников рынка, сеть Penabar периодически задерживает оплату счетов. По их мнению, такова стратегия компании: придерживать эти суммы и направлять их на развитие. Кирилл Безродный раньше говорил «Деловому Петербургу» о планах открыть в этом году два ресторана в Москве, также он анонсировал запуск ресторана в Сочи. При этом он отмечал, что судебные разбирательства его компаний с поставщиками иногда вызваны недовольством Penabar действиями поставщиков.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку