В складском комплексе «Кулон-Пулково» сданы 5 тысяч кв

12 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

ГК «Алиди» арендовала в складском комплексе «Кулон-Пулково» помещение площадью 5 тысяч кв. м.

Дистрибьюторская и логистическая ГК «Алиди» арендовала складское помещение площадью 5 тысяч кв. м в комплексе «Кулон-Пулково», расположенном на Пулковском шоссе. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания Knight Frank Saint-Petersburg.

Отметим, что это второе складское помещение «Алиди» в городе - первый склад группа арендует в промзоне «Парнас», и, по данным Astera, он арендован у ОАО «Петрохимоптторг». Совокупная площадь обоих складов составляет 19 тысяч кв. м.

По словам директора по продажам логистических услуг ООО «Алиди Норд» («дочка» ГК «Алиди») Дмитрия Маркова, решение об увеличении складских площадей было принято в рамках расширения сотрудничества с компанией Wrigley. «Алиди» начала предоставлять производителю конфет и жевательной резинки складские услуги, до этого компания была дистрибьютором Wrigley, пояснил он.

Новый склад рассчитан на 7 тысяч палетомест и ориентирован на хранение двух типов продукции: сырья для изготовления пищевой продукции Wrigley и непосредственно самой готовой продукции, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению участников рынка, аренда 5 тысяч кв. м складских площадей для этого сектора коммерческой недвижимости — крупная сделка, особенно с учетом того, что рынок до сих пор не оправился от кризиса.

По данным директора департамента брокериджа в Санкт-Петербурге NAI Becar Наталии Черейской, ставки в «Кулон–Пулково» сейчас составляют 350 р. за кв. метр в месяц. «Что касается аналогичных складских площадей и в целом складской недвижимости, можно отметить тот факт, что сейчас идет активное повышение арендных ставок при том, что предложение остается прежним», - добавила Черейская.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку