В «Гориго» новый арендатор

7 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Логистический комплекс «Гориго» в промышленной зоне «Горелово» продолжает заполняться арендаторами. К настоящему времени уровень вакансии составляет около 40%.

Новым арендатором «Гориго» стало ЗАО «Империя-Фарма», крупнейший поставщик лекарственных средств и медицинского оборудования в Северо-Западном округе. Компания арендовала 8,5 тыс. кв. метров складских площадей. Эксперты отмечают, что это одна из крупнейших сделок на складском рынке Петербурга с начала 2011 года. Консультантом выступила международная консалтинговая компания Knight Frank Saint-Petersburg.

«В ходе поиска вместе с клиентом мы рассмотрели практически все складские комплексы класса А и В в Петербурге. Решение в пользу «Гориго» было обусловлено тем, что будущему арендатору была предоставлена возможность для дальнейшего развития и структурный подход при формировании арендной политики», - прокомментировал сделку руководитель отдела коммерческой недвижимости Knight Frank Saint-Petersburg Михаил Тюнин.

По данным Colliers International, по итогам 2010 года общий объем чистого поглощения на рынке качественной складской недвижимости Петербурга составил около 170 тыс. кв. м, что превышает аналогичный показатель предыдущего года более чем в 2 раза. За год средний уровень вакантных площадей снизился с 36% до 22%, а за I квартал 2011 г. – уже до 16%. Заполняемость складских комплексов А и В класса составляет 84%, и к концу года, по прогнозам Colliers International, достигнет уровня 90-93%. В I кв. 2011 г. средние запрашиваемые ставки аренды на складские помещения были зафиксированы на уровне $100 -115 за кв. м/год для класса А (без учета НДС и операционных расходов) и $80-105 за кв. м/ год для класса В.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку