«Лидер» начал сдавать небоскреб update

6 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Управляющая компания «Лидер» начала кампанию по сдаче в аренду помещений в строящемся на площади Конституции небоскребе Leader Tower.

Строительство высотного бизнес-центра началось в мае прошлого года. В настоящее время объект построен до 30 этажа, сообщил в ходе «круглого» стола Offica online, организованного Commercial Real Estate North-West, управляющий партнер УК «Лидер» Денис Кириллов. Всего здание высотой 140 м будет иметь 38 этажей. Общая площадь объекта составляет 49,5 тыс. кв. метров. Особенностью БЦ станет мультимедийный экран, который разместят на фасадной части здания. По словам Кириллова, примерно треть площадей планируется продать. «Пока все идет по плану. Я смотрю на этот проект с большим оптимизмом и считаю, что он здравый», - отметил Кириллов.

Он напомнил, что в буквально на днях Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал незаконным решение петербургского комитета по градостроительству и архитектуре о понижении высоты строящегося бизнес-центра. По словам Кириллова, теперь компании предстоит обжаловать действия службы государственного строительного надзора. Заседание суда назначено на 7 апреля. Ввести объект планируется к 2013 году.

Арендные ставки на данном объекте составят 2500 рублей за кв. м в месяц, рассказала Александра Смирнова, руководитель отдела офисной недвижимости Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Столь высокий уровень ставок можно объяснить значительными затратами на строительство объекта. Объем инвестиций мог составить не менее $90 млн, учитывая высотное строительство, а также качественный уровень инженерного оборудования внутри здания», - добавила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку