В городе появится сеть ресторанов «Питербургеръ» update

4 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Предприниматель Ирина Лымарева решила построить сеть ресторанов в ретро стиле «Питербургеръ».

Свой первый бизнес – ресторан русской кухни Ирина Лымарева открыла за границей, когда поехала получать дополнительное образование в университет в Сиднее. Вернувшись в Петербург 2 года назад, она решила продолжить работать в общепите.

«Будет где применить свои знания микробиолога, в Австралии я разрабатывала продукты питания», - сообщила она.

«Название «Питербургеръ» придумала по дороге в аэропорт», - рассказала Ирина Лымарева, отметив что в ближайшие годы намерена построить сеть из нескольких ресторанов.

Пилотное заведение откроется в апреле на наб. канала Грибоедова, вблизи Русского музея, сообщает «Деловой Петербург».

Арендная ставка для площадей на канале Грибоедова составляет порядка 250 тысяч рублей в месяц, знает Людмила Рева, директор по развитию бизнеса Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. «Локация заведения определяет его аудиторию, среди сосредоточия достопримечательностей основными посетителями станут туристы. Существовавшее там ранее бистро «Прокофий» было рассчитано на аудиторию из наших соотечественников, жителей регионов России, приехавших в Петербург на экскурсию. Очевидно, что новое заведение будет также пользоваться популярностью у них, концепция заведения позволит привлечь к нему внимание. Соседство заведения быстрого питания определяет уровень ресторанной части, она должна быть также достаточно демократичной, к тому же небольшая площадь помещения не позволит реализовать полноценный ресторан», - прокомментировала эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку