Две АЗС «Фаэтона» забрал кредитор

1 апреля 2011, г. Санкт-Петербург

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление «Юникредит банка» об обращении взыскания на заложенное имущество оператора АЗС «Фаэтон-аэро».

Как говорится в материалах суда, залогом по кредиту в 128 млн рублей, выданному 12 мая 2009 года, были две заправки «Фаэтон-аэро» — на Красносельском шоссе и Октябрьской набережной и земля под ними. Суд постановил, что внешний управляющий должника обязан продать это имущество с аукциона с начальной ценой в 60 млн и 68 млн рублей за заправку.

По словам внешнего управляющего оператора Родиона Гайнутдинова, кредитору впервые удалось получить заложенную недвижимость «Фаэтон-аэро».

Источник в банке «Юникредит» (ему «Фаэтон-аэро» должна около 200 млн рублей) рассказал «Ведомостям», что банк все равно рассчитывает получить деньги. По его словам, банк уже вел переговоры о продаже АЗС.

Отметим, что у «Фаэтон-аэро» 22 АЗС в городе и области.

Напомним, с мая 2009-го «Фаэтон-аэро» находится в процедуре банкротства по собственному заявлению, а с июня 2010-го — под внешним управлением. Ее долг — около 5 млрд рублей. В декабре кредиторы решили просить суд о признании компании банкротом, если суд согласится с этим, все имущество компании должно быть продано.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку