Группа «Эталон» занялась новыми проектами update

31 марта 2011, г. Санкт-Петербург

Группа «Эталон» Вячеслава Заренкова добавила в свой портфель недвижимости три новых девелоперских проекта общей площадью 335 тыс. кв. м. По оценке экспертов, они потребуют инвестиций в $500 млн.

Перед выходом на LSE группа компаний «Эталон» раскрыла инвесторам информацию о своих проектах, в том числе о трех новых участках на Смоленской улице, 9, пр-те Обуховской Обороны (Невский район), 110, и Уральской улице, 2, на Васильевском острове. Группа собирается построить на них 335 тыс. кв. м. площадей.

Информация об этих проектах есть в подготовленном для потенциальных инвесторов отчете Credit Suisse, который вместе с «ВТБ капиталом» и «Ренессанс капиталом» является организатором IPO. Начало роуд-шоу «Эталона» назначено на 4 апреля, сообщил источник, близкий к компании. Планируется привлечь $500 млн.

Согласно отчету Credit Suisse на Смоленской улице компания собирается построить 70 тыс. кв. м. жилья. Участок площадью 1,8 га был приобретен несколько недель назад, рассказал источник, близкий к компании. Продавца он не назвал. Один из консультантов рынка недвижимости и сотрудник бизнес-центра «Оптима», расположенного по соседству с участком, слышали, что «Эталон» недавно стал собственником этой земли. Продавцом объекта выступало ОАО «Корпорация «Финстройинвест», знает один из участников рынка недвижимости. По данным «СПАРК-Интерфакса», по адресу: Смоленская, 9, зарегистрирована компания с таким названием, ее совладельцами являются несколько физлиц, связаться с которыми вчера не удалось. По данным отчета Credit Suisse, «Эталон» собирается реализовать проект к 2013 г.

На пр-те Обуховской Обороны, 110, девелопер намерен до 2013-2015 гг. построить около 100 000 кв. м. «Эталон» планирует реализовать проект на участке в 3,6 га, это территория бывшего Комбината цветной печати, говорит источник, близкий к компании. В 2006 г. представитель девелоперской компании «Петрополь» говорил, что в проект на пр-те Обуховской Обороны, 110, его компания планирует вложить $100 млн. Компания занималась девелопментом этой территории до 2009 г. в интересах стороннего инвестора, заявил вчера представитель «Петрополя».

Еще 165 000 кв. м планируется построить на Уральской улице, 2, до 2014 г., говорится в отчете банка. Участок под проект — 7 га, рассказал источник, близкий к компании. Участки в Невском районе и на Васильевском острове пока еще не являются собственностью «Эталона», сообщил собеседник. С собственниками земли, по его словам, заключены договоры, предусматривающие реализацию «Эталоном» полного девелоперского цикла — от разработки документации до продажи квартир. Расчеты с собственниками земли будут производиться деньгами, добавляет он. На Уральской улице и пр-те Обуховской Обороны будут построены жилые дома с коммерческими площадями, рассказал он, отказавшись назвать собственников земли, пишет газета «Ведомости».

Управляющий директор NAI Becar в Санкт-Петербурге Илья Андреев считает, что общая сумма инвестиций в три проекта составит более $350 млн. «Жилая функция является на сегодняшний день самой ликвидной, поэтому неудивительно, что компания выбрала именно этот сегмент. При этом есть районы, где концентрация жилья довольно высокая», - сказал он.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку