«Питерлэнд» откроется в конце года

30 марта 2011, г. Санкт-Петербург

В торгово-развлекательном центре «Питерлэнд» начали сдавать площади. Открытие комплекса запланировано на 4-й квартал 2011 года.

Эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду назначена компания Jones Lang LaSalle. Как сообщила сегодня консультант отдела по работе с торговыми помещениями компании Анна Никандрова, новый суперрегиональный ТРЦ «Питерлэнд» – проект девелопера «Стремберг». Комплекс общей площадью 180 тыс. кв. метров расположен на Приморском проспекте, 72, у парка 300-летия Петербурга.

«Питерлэнд» станет одним из самых масштабных торгово-развлекательных центров города. Из общего объема площадей в аренду будет сдано 80 тыс. «квадратов». В частности, в комплексе планируется открыть 2 универмага одежды. «В настоящее время мы активно ведем переговоры, обговариваем коммерческие условия. Пока могу сказать только, что в проекте заинтересованы ведущие одежные ритейлеры. Всего в комплексе будет открыто более 100 магазинов», - сказала Никандрова.

По ее словам, значительные площади в «Питерленде» будут отданы под спортивную и развлекательные зоны. Так, в ТРЦ планируется открыть аквапарк площадью 25 тыс. кв. м, на 10 тыс. кв. м разместить детский развлекательный центра, еще 5 тыс. кв. м - отдать под 8-зальный кинотеатр. Также в комплексе предусмотрено размещение ресторанов и ночного клуба. Кроме того, будет открыт фитнес-центр с теннисными кортами общей площадью 6 тыс. кв. м. «Теннисный корт – это пожелание городского правительства», - отметила Никандрова.

Проект предусматривает двухуровневую подземную и наземную парковку вместимостью до 1300 машин.

Никандрова также сообщила, что после ввода объекта планируется начать возведение гостиницы на 500 номеров. Отель будет открыт в 2013 году. Вопрос о том, будет ли к управлению привлекаться специализированный оператор, пока не решен.

Директор департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина считает, что средняя ставка в новом комплексе может составлять 600-1,5 тыс. руб. за кв. метр в месяц. Оценивая перспективы заполнения комплекса, Лапина отмечает, что локация для арендаторов не очень привлекательная. «Рядом расположен ТК «Атлантик сити» и ТК «Меркурий». Но за счет того, что район является густонаселенным и в комплексе сделан акцент на детскую развлекательную функцию, это может сыграть положительную роль в плане темпов заполнения объекта», - добавила Лапина.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку