Wuerth потратит 13 млн евро на логокомплекс в Шушарах update

30 марта 2011, г. Санкт-Петербург

«Дочка» немецкой Wuerth разморозила свой проект строительства в Шушарах складского логистического комплекса стоимостью более 13 млн евро. Кроме того, компания увеличит в этом году розничную сеть вдвое — до 20 точек в Северо-Западе.

Как сообщила гендиректор ЗАО «Вюрт Северо-Запад» Галина Васильева, компания возобновляет реализацию проекта строительства складского логистического комплекса в поселке Шушары: «Мы разморозили проект. Приступили к мастер-планнингу (к разработке проекта внутренней организации объекта). Ввести новый комплекс планируется к началу 2013 года». В Шушарах у «Вюрт Северо-Запад» 2,5 га земли в собственности.

По некоторым данным, компания уже готовит конкурс на проектирование и строительство комплекса.

По словам Васильевой, площадь комплекса — около 13 тысяч кв. м. Склад рассчитан на 10 тысяч наименований товаров. Это в первую очередь отвертки, дрели, молотки и другой инструмент, обслуживающий различные производства. Инвестиции составят более 13 млн евро, из которых 10 млн - на строительство и около 3 млн — на приобретение оборудования. Ранее инвестиции оценивались в 20 млн евро.

Напомним, компания анонсировала проект до кризиса, но приостановила его.

Розничная сеть «Вюрт Северо-Запад» насчитывает около десятка магазинов в Северо-Западе, магазины находятся в аренде.

«К концу года мы удвоим это число. Магазины появятся в Череповце, Волгограде, Ухте, Архангельске, Пскове, Великих Луках, Боровичах и Костомукше», - добавила Васильева «Коммерсанту».

Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости Арин, считает, что проект нельзя считать уникальным. «В Петербурге уже заявлялись проекты строительства складов, которые компании возводили «под себя», - прокомментировала она. «Иметь в собственности помещение - всегда преимущество. Во-первых, прогнозируя расходную часть на долгосрочный период, компания может не включать в них строку «аренда складского помещения». Во-вторых, им данную собственность, в случае каких-то непредвиденных событий, можно сдавать в аренду и получать прибыль», - полагает Лапина.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку