Власти города продают участок в промзоне «Металлострой» update

28 марта 2011, г. Санкт-Петербург

Власти города выставят на торги участок в промзоне «Металлострой». Начальная цена участка — 260 млн рублей.

Как говорится в постановлении правительства от 17 марта, задаток — 130 млн рублей, шаг аукциона — 13 млн рублей. Условие для победителя торгов — в течение трех лет построить стекольный завод.

В 2005 году, по данным «Ведомостей», городские власти выделили Русской содовой компании 46 га под производство архитектурного стекла мощностью 220 тысяч тонн в год. Проект стоимостью 200 млн евро был объявлен стратегическим. Однако стройка так и не началась — после смены нескольких собственников проект оказался у новосибирской группы РАТМ, которая в 2009-м отказалась от него. В конце того же года КУГИ через суд расторг договор аренды с Русской содовой компанией.

По словам представителя комитета по инвестициям, на торги выставляется тот же участок. После того как Русская содовая компания ушла из «Металлостроя», переговоров с другими желающими построить на ее месте стекольный завод не было. Теперь власти ждут предложения от инвесторов, пояснил он.

Эксперты подсчитали, что $19 за 1 кв. м – это вполне подходящая цена для земли в промзоне. Однако это только при условии, что участок имеет все необходимые коммуникации. «Спрос на объект будет, поскольку он расположен недалеко КАД и имеет хорошее место для строительства промышленных зданий», - считает директор департамента оценки NAI Becar в Санкт-Петербурге Александр Филиппов. В то же время он обращает внимание на то, что ограничением является условие строительства стекольного завода, что может несколько ограничить число желающих.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку