Schneider Electric сел в «Технополис Пулково»

24 марта 2011, г. Санкт-Петербург

Schneider Electric, специализирующаяся в области управления электроэнергией, сняла помещения в Технополис Пулково на Пулковском шоссе. Компания стала ключевым арендатором технопарка.

Schneider Electric заключила долгосрочный договор на аренду 927 кв. м, сообщили порталу Арендатор.ру в Jones Lang LaSalle, которая выступила брокером сделки.

«Учитывая размер арендуемой площади, ставка может находиться в диапазоне 700-900 руб. за кв.м. в месяц», - считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. С учетом сделки с Schneider Electric, объем занятых площадей в проекте Технополис Пулково составляет 65%. Ранее гендиректор ООО «Технополис Санкт-Петербург» Питер Коучмэн отмечал, что заполнить технопарк на 100% планируется к марту 2011 года.

«Технополис» - действительно качественный объект, выполненный на достойном европейском уровне, и не столь высокая, как ожидали инвесторы, заполняемость может объясняться несколькими параметрами, отмечает Золин. «С одной стороны, деловая зона на Пулковском шоссе еще только формируется и для привлечения крупных арендаторов в офисные проекты требуется больше времени, чем для заполнения аналогичных объектов в черте города. Второй фактор, который мог повлиять на уровень заполняемости – изначально высокие арендные ставки, которые в процессе переговоров снижались незначительно. Ну и третий фактор – переоценка скорости заполнения нового бизнес-центра арендаторами. «Технополис» открыт и функционирует как бизнес-центр меньше года, а, как правило, объекты подобного класса достигают заполняемости в 90-95% как раз за 12 месяцев», - прокомментировал Золин.

Напомним, компания Technopolis открыла первую очередь технопарка в сентябре прошлого года. Ее общая площадь составляет 24,1 тыс. кв. м, из них арендопригодная – 19,4 тыс. кв. м.

Уже к середине ноября объект был заполнен на 60%. В настоящее время продолжается подготовка проекта второй очереди, которая будет введена в эксплуатацию через три года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку