«Лахта-центр» выбрал проектировщиков дорожной сети

Накануне ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» (ОДЦ) выбрало шесть компаний-проектировщиков, которые займутся разработкой вариантов схем транспортного обеспечения будущего небоскреба в Лахте.

Ими стали: ЗАО «Петербургские дороги», НИПИ «Град», ГУП «Ленгипроинжпроект», ОАО «Дорпроект», ЗАО «Инкомпроект» и ЗАО «Институт «Стройпроект». Сроки разработки схем, а также сумма, выделяемая на создание логистических схем, не называется. Дорожников попросили сконцентрироваться на развитии дорожной сети в северо-западной части города, повышении пропускной способности магистралей, связывающих центр города с Приморским и Курортным районами и на обеспечении удобного транспортного сообщения общественно-делового района с центром города, аэропортом Пулково и вокзалами. ОДЦ предполагает, что подъезды к небоскребу будут связаны с Западным скоростным диаметром, Кольцевой автодорогой, Приморским шоссе и Приморским проспектом. Также заказчики просят проектировщиков задуматься о возможности использования железнодорожного и водного транспорта.

Как говорили ранее аналитики, на участке, который ОДЦ «Лахта» купил для нового центра, можно построить от 300 до 600 тыс. кв. м офисных помещений. По оценкам специалистов компании АРИН, на таких объемах можно разместить 42-85 тыс. офисных сотрудников. Соответственно, трафик в утренние часы может возрасти на аналогичное количество единиц техники. По оценкам экспертов, выдержать подобный прирост транспорта район сможет, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку