КУГИ выгнал арендаторов рынка у станции метро «Удельная»

Сотрудники транспортной милиции вместе с уполномоченной КУГИ компанией ликвидировали рынок, находившийся на Удельном проспекте у станции метро «Удельная».

Как стало известно, в минувшую пятницу начался снос торговых павильонов, принадлежавших ООО «Ямса», и продолжался до раннего утра субботы. Демонтажем ларьков занимались сотрудники компании, действовавшей по доверенности КУГИ, при поддержке Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства управления МВД на транспорте по СЗФО и бойцов ОМОНа.

Продавцы о предстоящем сносе не знали и поначалу, когда трактор начал расчищать подъезды к ларькам, были уверены, что это плановая уборка. Однако им объявили торговцам о предстоящем сносе и дали им несколько часов для того, чтобы они успели собрать свои товары, пообещав даже предоставить нуждающимся временное бесплатное хранилище. Торговцы уверяли, что у них заплачена арендная плата до конца марта.

Между тем гендиректор ООО «Ямса» Валерий Погребняк заявил, что все ларьки стоят на земле законно: «Это милицейский рейд, который пытается без решения суда снести нашу собственность. Это незаконно, никто нам не продемонстрировал документы, на основании которых производится снос. У нас есть только уведомление о выселении, его можно оспорить. В течение пяти лет мы подавали запросы в КУГИ на продление аренды, нам отказывали. Мы будем оспаривать действия милиции», — считает Погребняк.

По его данным, к происходящему имеет отношение ООО «Стронг», управляющее расположенным по соседству ТК «Удельный».

В свою очередь в КУГИ рассказали «Коммерсанту», что в будущем по этому участку запланированы торги. А в «Стронге» (арендует у КУГИ 3,3 тысячи кв. м вдоль Скобелевского проспекта) сообщили, что они не обращались ни в КУГИ, ни в правоохранительные органы: «Мы даже не заинтересованы в этом участке. Искренне жаль предпринимателей, которые из-за недобросовестного арендатора земли оказались в такой ситуации. Мы готовы предоставить им места в наших торговых центрах на льготных условиях», - заявил гендиректор «Стронга» Дмитрий Пономарев.

Напомним, в 2003 году компания «Ямса» арендовала у КУГИ участок у станции метро «Удельная» площадью 850 кв. м, поставив на участке ларьки и палатки. В 2006-м комитет разорвал договор аренды, и «Ямса» пыталась несколько раз оспорить это в суде, попутно продолжая сдавать места под торговлю в субаренду. В прошлом году 13-й арбитражный апелляционный суд постановил демонтировать рынок и привести участок в первоначальный вид.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку