Алишер Усманов приобрел особняк графа Шереметьева update

21 марта 2011, г. Санкт-Петербург

Крупный бизнесмен, совладелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов приобрел особняк графа Александра Шереметьева на набережной Кутузова.

Как стало известно, структура Алишера Усманова приобрела особняк графа Александра Дмитриевича Шереметьева на наб. Кутузова (№ 4), построенный в XVIII веке. Сделка состоялась в ноябре — декабре 2010 года.

Представитель Усманова подтвердил покупку здания, добавив, что конкретных планов по изменению его статуса сейчас нет. Какая именно структура стала покупателем и во сколько обошлось приобретение, не раскрывается.

Отметим, что особняк состоит из 7 апартаментов представительского класса, 10 парадных залов и атриума общей площадью 4676 кв. м.

По словам представителя Усманова, это первый объект недвижимости, приобретенный бизнесменом в Петербурге, сообщают «Ведомости».

Напомним, что прежний владелец особняка — группа «Талион» реконструировала здание в 2006 году. Она использовала особняк как отель, сдавая в аренду апартаменты и залы для торжеств. Продать его пытались с 2008 года.

Директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков считает, что здание было куплено за $20 млн. «Скорее всего, начальная цена была выше, но так как здание продается с 2008 года, стоимость снизилась. Это нормальная ситуация, когда цена в процессе продажи снижается до рыночного уровня», - сказал он. По мнению эксперта, с учетом специфичности здания и его расположения на набережной его можно использовать под представительские офисы, либо сохранить текущую функцию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку