На острове Бычий появится яхт-клуб с гостиницей update

5 марта 2011, г. Санкт-Петербург

Компания «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева», подконтрольная Аркадию Ротенбергу, к 2013 году намерена построить на острове Бычий гостиничный комплекс с яхт-клубом.

Как стало известно, градсовет Петербурга утвердил эскиз застройки к проекту планировки и межевания территории острова Бычий в устье Средней Невки (Петроградский р-н) по соседству с новым стадионом для ФК «Зенит». Площадь территории — 43 тысячи кв. м, общая площадь спорткомплекса, в который войдут несколько залов для единоборств, места проживания для спортсменов и гостиничные объекты, — 47 тысяч кв. м.

Представитель ООО «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» Дмитрий Редкоусов рассказал, что гостиничная часть проекта будет состоять из 10 четырехэтажных коттеджей по 700 кв. м каждый, они будут располагаться на левой стороне острова, ближе к Финскому заливу. Яхт-клуб будет рассчитан примерно на 40 судов. Объем инвестиций в проект он не назвал, лишь добавил, что это будут средства компании.

Отметим, что СК дзюдо «Явара-Нева» на 70% принадлежит Аркадию Ротенбергу. Почетный президент клуба — его давний знакомый Владимир Путин.

По информации «Ведомостей», клуб получил участок на острове под гостиницу с яхт-клубом в 2005 году. Срок его реализации продлен до февраля 2013 года. Редкоусов объяснил это сложностями согласования.

Небольшой отель при значимом спортивно-досуговом комплексе будет востребован, уверен Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St.Petersburg. «Объем инвестиций в данный проект будет выше среднерыночного из-за высокого уровня комплекса, значительного количества функций, а также сложности территории островов», - полагает эксперт, добавляя, что этот объект несет в себе значительную имиджевую и представительскую составляющую.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку