Солодовню на Петровском острове продают за 130 миллионов update

Солодовню пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове выставил на торги. Стартовая цена регионального памятника — 130 млн рублей.

Как сообщила пресс-служба Фонда имущества, фонд выставил на торги разрушенную солодовню пивоваренного завода «Новая Бавария» на Петровском острове. Стартовая цена регионального памятника (1,6 тысячи кв. м) и участка в 0,4 га — 130 млн рублей. Торги назначены на 8 июня.

В материалах к торгам сказано, что у здания повреждены фундамент, стены и кровля. Кроме того, отметим, что объект расположен в зоне, где не допускается снос исторических зданий, за исключением разборки аварийных при условии восстановления облика объектов.

По данным «Ведомостей», здания по соседству и примыкающая территория примерно в 40 га принадлежат ООО «Невский кэпитал партнерс» (НКП, создан ПО «Ленстройматериалы» и банком «КИТ финанс»).

Гендиректор НКП Борис Александров рассказал, что компания не отказалась от планов застроить территорию, там можно возвести около 800 тысяч кв. м, но сроки пока не определены. НКП пока не приняла решения об участии в торгах по продаже солодовни. «Объект непростой, находится в неудовлетворительном состоянии, и непонятно, как его можно использовать», — отметил Александров.

Директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков считает, что если удастся снять обременение и снести здание, то стоимость вполне привлекательная. «Если нет, то вряд ли на торгах будет ажиотаж, так как стоимость кажется немного завышенной для подобного объекта с обременением», - прокомментировал он.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку