Рядом с Юнтоловским заказником появится курорт update

Компания «Конкорд» в ближайшие четыре года построит медико-реабилитационный центр рядом с Юнтоловским заказником, вложив $150 млн.

Как стало известно, сегодня правительство Петербурга примет постановление о проектировании и строительстве медико-реабилитационного центра на участке 17,6 га на Граничной улице рядом с Юнтоловским заказником. Инвестором выступает ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина.

Согласно документу ввести комплекс в эксплуатацию необходимо в течение четырех лет. Арендная плата на время работ — 10,6 млн рублей, за свой счет инвестор обязан провести подготовку территории, затратив на это не менее 35 млн рублей в ценах 2000 года. При выполнении условий договор аренды участка будет продлен на 49 лет.

Как сообщила руководитель департамента недвижимости «Конкорда» Анна Прозорова, компания занимается проектом комплекса уже три года, проводились масштабные изыскательские работы, разработан проект планировки участка. Параметры объекта и инвестиции неоднократно корректировались.

Так, согласно окончательным расчетам, общая площадь комплекса составит 53 тысячи кв. м, из них 18 тысяч займет оздоровительный центр, включающий spa-зону с несколькими бассейнами, спортивные площадки, медицинские кабинеты, остальное — здания для временного проживания отдыхающих и сопутствующие объекты.

Общая стоимость проекта — $150 млн собственных и заемных средств. За свой счет «Конкорд» обеспечит инженерную подготовку участка, в т.ч. будут построены автономные котельные. Срок окупаемости составит около восьми лет, рассказала Прозорова.

Центр сможет одновременно вместить 300—400 человек, предполагается продажа абонементов с определенным набором услуг и разным сроком действия, путевок на несколько дней. Стоимость будет не сильно выше, чем в подобных комплексах Курортного района, однако транспортная доступность с учетом строящегося Западного скоростного диаметра — гораздо лучше, отметила топ-менеджер.

По ее словам, основными клиентами комплекса станут сотрудники различных бизнес-структур, которых в Петербурге с каждым днем становится все больше, к сотрудничеству «Конкорд» планирует привлечь ряд специалистов welness-индустрии, в т.ч. из Австрии и Германии, сообщает «РБК Daily».

Проект будет успешным в том случае, если в рамках его реализации будет создан полноценный оздоровительный комплекс, который будет включать максимально широкий набор услуг, подчеркивают эксперты. «Окупаемость проекта ускорится, если его инфраструктура будет включать гостиничный комплекс, апартаменты или коттеджи, которые будут предоставляться в аренду. В этом случае потребителями услуг центра смогут стать не только жители Петербурга и Ленинградской области, которым необходимо лечение или оздоровительный отдых, но и жители других городов» - уверена Евгения Буторина, старший аналитик отдела консалтинга Astera.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку