На Пулковском шоссе построят первый в городе аутлет update

22 февраля 2011, г. Санкт-Петербург

Американский девелопер Hines построит на Пулковском шоссе аутлет площадью 30-40 тысяч кв. м (специализированный ТЦ, реализующий коллекции прошлых сезонов от производителей со скидкой 30-70%). Инвестиции оцениваются в $100 млн.

Как стало известно, компания Hines завершает сделку по приобретению в Ленобласти трех участков общей площадью около 20 га на Пулковском шоссе недалеко от аэропорта.

Директор по развитию Hines Russia Эндрю Маззлуайт лишь заявил, что компания работает над несколькими сделками, в т.ч. и в Петербурге. «Земля принадлежит инвестиционному фонду, который отдает ее Hines за долю в проекте», — утверждает один из участников рынка.

«Повышение интереса девелоперов к проектам формата аутлет в России может быть связано с отсутствием свободных торговых площадей в интересных с точки зрения развития торговых проектов городах», - считает Алексей Филимонов, генеральный директор Astera. Стоимость земельного участка находилась в диапазоне $200-400 тыс. за гектар, полагает Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН. «На мой взгляд, петербуржцы к этому формату созрели давно, население достаточно активное, выезжает заграницу и посещают там аутлеты», - считает эксперт, добавляя, что в данном сегменте существует опасность резкого перенасыщения. «Ведь два девелопера уже заявили о начале реализации аутлет-центров. И по нашим данным еще несколько девелоперов вынашивают аналогичные планы», - резюмировала Захарова.

По информации «Коммерсанта», участки под будущий аутлет принадлежат инвестфонду UFG Real Estate I.

Отметим, что новый аутлет Hines в Петербурге станет всего пятым в России.

Напомним, Hines построила недвижимость площадью более 23 млн кв. м. Среди проектов на российском рынке — «Дукат-Палас II» и «Дукат-Палас III», «Донской посад», штаб-квартиры Всемирного банка и Ситибанка, Центр Станиславского, «Мега молл», «Покровские холмы».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку