Строительство суперверфи на острове Котлин под угрозой срыва

11 февраля 2011, г. Санкт-Петербург

Строительству суперверфи стоимостью $1 млрд на острове Котлин мешает маленькая компания, владеющая участком около дамбы.

Как рассказал председатель КУГИ Дмитрий Куракин, компания «Лидер М», которой принадлежит 20 соток земли и три сарая в Кронштадте, стала препятствием для выделения участка для строительства новой верфи Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). По его словам, за свое имущество компания требует 8 млн евро.

По информации «Ведомостей», земля в собственности компании, на участке расположен завод для производства добавок в бетон, который идет на строительство дамбы. Переговоры с «Лидером М» ведут чиновники, ОСК ждет, когда правительство Петербурга выделит землю под строительство.

Между тем представитель администрации Кронштадтского района сообщил, что на участке, предназначенном под верфь, расположено несколько производств, снабжающих стройматериалами дамбу. В этом году дамбу достроят и смысла в их существовании больше не будет.

Напомним, верфь в Кронштадте ОСК планирует построить к 2018 году, инвестиции — около $1 млрд. Летом прошлого года президент ОСК Роман Троценко обещал, что на новое производство будут перенесены мощности «Адмиралтейских верфей».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку