Часть здания на проспекте Чернышевского пустили с молотка update

10 февраля 2011, г. Санкт-Петербург

Аффилированная с банком «Викинг» компания стала собственником помещений площадью 2,5 тысячи кв. м на проспекте Чернышевского.

Как сообщила пресс-служба Фонда имущества, накануне состоялся аукцион по продаже единым лотом двух нежилых помещений на пр-те Чернышевского (№ 17, лит. А). Стартовая цена лота из двух помещений общей площадью 2479 кв. м (они расположены в подвале и на 1-5-м этажах здания) составила 105 млн рублей, а в ходе торгов она выросла на один шаг — до 106 млн рублей.

Покупателем стало ЗАО «Норд ден», соучредителем которой, по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2004 году было ООО «СП «Викинг». Собственником «СП «Викинг» является Галина Устаева - совладелец и член совета директоров ЗАО «КАБ «Викинг», а также супруга председателя правления «Викинга» — Алексея Устаева.

При этом представители покупателя на торгах утверждали, что не имеют отношения ни к арендатору, ни к банку. ООО «Санкт-Петербургский центр консультаций предприятий малого и среднего бизнеса» (СПбЦКПМиСБ, арендатор одного из помещений), согласно данным СПАРК, на 76% принадлежит Олесе Устаевой, это имя есть в списке аффилированных лиц КАБ «Викинг» на сайте банка, подчеркивают «Ведомости».

Отметим, что помещение площадью 532 кв. м (подвал и 1-й этаж), по данным КУГИ, в 2000 году было сдано в аренду по ставке 1,6 млн рублей в квартал СПбЦКПМиСБ. По словам представителя КУГИ Ольги Барашкиной, договор заключен на неопределенное время.

Другое помещение площадью 1947 кв. м (занимает с 1-го по 5-й этаж) свободно от арендаторов. Общая площадь всего здания — около 16 тысяч кв. м, добавила Барашкина.

Инна Попова, руководитель отдела оценки АРИН, считает невысокой цену покупки, отмечая при этом, что с учетом площади помещений, она вполне адекватная. «Наличие договора аренды в данном случае (при покупке аффилированным лицом) не является обременением. Думаю, что площади можно использовать под офисные помещения. Объект имеет хорошее местоположение, напротив расположена станция метрополитена. Однако арендаторы будут испытывать проблемы с паркингом», - отметила эксперт, добавив, что ставки аренды могут составить порядка 800 – 1000 рублей за кв. м в месяц.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку