«Зеленая страна» просит банкротства

10 февраля 2011, г. Санкт-Петербург

Сеть садовых центров «Зеленая страна» просит признать себя банкротом: она не смогла вернуть кредит Сбербанку.

Как стало известно, ООО «Зеленая страна» подало иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Дата рассмотрения пока не назначена.

По словам гендиректора «Зеленой страны» Кирилла Крутикова, иск о банкротстве подан, поскольку компания не договорилась со Сбербанком, потребовавшим досрочно погасить кредит. Долг перед банком составляет 600 млн рублей, активов ритейлера недостаточно для его погашения, добавил он.

По данным «Ведомостей», кредитную линию на 12 млн евро Сбербанк открыл для компании в 2007 году, деньги были нужны для строительства гипермаркетов. Инвестиции в один центр компания оценивала тогда в $20 млн. К 2011 году компания собиралась открыть пять-шесть гипермаркетов, однако открыла только два.

В январе, как говорится в материалах суда, Сбербанк подал иск о взыскании 11,9 млн евро с «Зеленой страны», дело пока находится в процессе рассмотрения. По данным сайта арбитражного суда, с начала 2010 года к ООО «Зеленая страна» было подано более 30 исков от партнеров на сумму, превышающую 20 млн рублей.

Отметим, что компания управляет сетью из двух одноименных садовых центров в Петербурге и одного в Москве. При этом на сайте «Зеленой страны» сказано, что магазины временно закрыты до начала сезона 2011 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку