Девелопер Новой Голландии может стать банкротом

8 февраля 2011, г. Санкт-Петербург

Бывший девелопер острова Новая Голландия, задолжавший городскому бюджету более 500 млн рублей, может обанкротиться.

Как говорится на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, 4 февраля в суд от ООО «Геоизол» поступил иск о признании «Новой Голландии» банкротом.

Сотрудник «Геоизола» пояснил, что компания, занимавшаяся усилением фундаментов зданий на острове, в мае 2010 года подала в суд иск о взыскании с «Новой Голландии» 18,5 млн рублей, в августе суд обязал должника заплатить 13,7 млн рублей. На это решение «Геоизол» подал апелляцию. На днях решение суда вступило в силу, но есть сомнения, что ответчик погасит долг, поэтому «Геоизол» обратился в суд с иском о банкротстве.

Общий долг «Новой Голландии» перед «Геоизолом», по его словам, составляет 171 млн рублей, исковое требование на 143 млн рублей также рассматривается в арбитраже, добавил он.

По данным «Ведомостей», с 2009-го к ООО «Новая Голландия» было подано более 10 исков. Больше всего девелопер должен горадминистрации за право заключения инвестдоговора. По мировому соглашению, заключенному осенью прошлого года, компания в течение года должна выплатить властям 505 млн рублей.

Напомним, инвестдоговор с ООО «Новая Голландия», подконтрольным Шалве Чигиринскому и Игорю Кесаеву, горадминистрация заключила в 2006 году после того, как компания победила на конкурсе с проектом стоимостью $320 млн, а в марте 2010 года договор был расторгнут.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку